Meister ihres Faches
Wir Braumeister und Brauer geben in Krombach immer unser Bestes für ein perfektes Bier. Wir arbeiten mit Hingabe und voller Leidenschaft, damit Sie sich über ein vollmundiges Geschmackserlebnis mit unseren frischen Bieren freuen können.
Mit feinem Gaumen, geschulter Nase und dem Wissen aus Generationen sorgen wir dafür, dass sie stets zu einem frischen, ausgewogenen und perfekt abgerundetem Genuss werden. Ein echtes Krombacher eben - auf Ihr Wohl!
Was ist drin?
Felsquellwasser®
Ein Bier besteht zum Großteil aus Wasser. Die Qualität unserer Biere liegt somit vor allem in dem Wasser begründet, welches wir zum Brauen verwenden. Wie gut, dass wir unser Felsquellwasser® haben! Es entspringt einer Vielzahl an Quellen und Brunnen unserer Region am Fuße des Rothaargebirges, die wir exklusiv und mit hohem Aufwand erschlossen haben. Die Landschaft rund um Krombach verfügt über einen sehr hohen Wald- und Wiesenanteil. So wird unser Wasser durch viele Gesteinsschichten natürlich gefiltert und erreicht dabei seine hervorragende Qualität. Mit seinem ganz eigenen Geschmack eignet es sich perfekt für die Hohe Kunst des Bierbrauens.
Malz aus zweizeiliger Sommergerste
Wir verwenden ausschließlich Malz aus zweizeiliger Sommergerste mit einem voll und kräftig ausgeprägten Korn, das in von uns zertifizierten Mälzereien natürlich angebaut und mit handwerklichem Geschick zu hochwertigem Braumalz verarbeitet wird. Zunächst wird die Gerste beim Mälzen durch kontrolliertes Keimen auf das Brauen vorbereitet, bevor das Korn beim sogenannten "Darren" schonend erhitzt und getrocknet wird. Diese Arbeit fordert den Mälzern großes Geschick und handwerkliches Können ab. Die Güte des Braumalzes wird ständig von unseren Braumeistern geprüft. Aus gutem Grund: Denn das Malz aus zweizeiliger Sommergerste ist verantwortlich für die Farbgebung und die besondere Geschmacksfülle unserer Biere.
Feinster Siegel-Hopfen
Den Großteil unseres Siegel-Hopfens beziehen wir direkt von Hopfenbauern aus Deutschlands berühmtesten Anbaugebiet: der Hallertau. Unsere Braumeister sind regelmäßig vor Ort, um sich von der hohen Qualität des Hopfens zu überzeugen, denn dieser sorgt später für die perfekte geschmackliche Abrundung unserer Biere. Die ausgesuchten Hopfensorten verleihen unseren Brautradition-Spezialitäten ihre Bittere und sind damit maßgeblich für den Geschmack der Biere verantwortlich. Die in den Dolden des rund sieben Meter hohen Gewächses enthaltenden natürlichen Stoffe halten außerdem unser Krombacher lange frisch und sorgen für eine schöne, feste Schaumkrone.
Unsere Hefen aus eigener Reinzucht
Auch die Hefe ist entscheidend für die Spitzenqualität und den besonderen Geschmack unserer Biere. Sie hat die Aufgabe bei der Gärung auf natürliche Art und Weise den Malzzucker in Alkohol und feinperlige Kohlensäure umzuwandeln. In Krombach setzen wir unsere gärkräftigen jungen Hefezellen nur einmal im Brauprozess ein. Diese besondere Brauphilosophie hat ihren Grund: Nur mit stets frischer Hefe gewährleisten wir eine gleichbleibend hohe Qualität und besten Geschmack. Wir wissen: Der zusätzliche Aufwand ist hoch, aber er lohnt sich!
Bei der Produktion unserer Biere verwenden wir ausschließlich natürlich hochwertige Zutaten aus kontrolliertem Anbau
Unser Brauverfahren
Wir setzen auf traditionelle Brauprozesse, die über Generationen hinweg weiterentwickelt wurden. Dazu zählen das traditionelle Zweimaisch-Verfahren, das Läutern, das Würzekochen sowie unsere besondere Gärung und kühle Lagerung zur Reife.